スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこごはん♪ 

昨日、鹿児島から届いたたけのこで、たけのこごはんを炊いた。

以下のものを鍋に入れましょう。
・米2合(洗って30分ザルにあげておく)
・だし汁2カップ
・しょうゆ大さじ1と1/2
・酒大さじ1
・塩小さじ1

沸騰したら弱火にして15分。
火を止めてから15分。
ふたをあけたら、さっくり混ぜましょう。
笑顔がこぼれることうけあいです。(^0^)

CIMG7269.jpg

ル・クルーゼを利用したので、更に美味しく感じた。(^-^)
CIMG7271.jpg


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kotobukiminikoto.blog23.fc2.com/tb.php/1363-6f0ddd6b

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ことぶき色の味 ~ことぶき&ミニことのHP~ all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。