スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん☆桃まん 

久しぶりに、料理教室へ。

今日は、肉まん、桃まんを皮から作った。
2008年10月5日0013
セイロや蒸し器がないから、ここまでできないかもしれないけれど、肉まんはまた作りたい。
桃まんは、中にこしあんが入っている。ちゃんと、食紅で着色して、かわいらしくお化粧できた。
思った以上に美味しかった。

あとは、海老ワンタンと、ニラとふんわり卵スープ。
海老ワンタンは、四川ダレをかけて食べるので、ピリ辛です。
海老がプリプリで、美味しくできた。
やっぱり、料理には、「一手間」かけると美味しくなる魔法があるんだな、と思った。
2008年10月5日0012

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kotobukiminikoto.blog23.fc2.com/tb.php/1173-cff7ec43

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 ことぶき色の味 ~ことぶき&ミニことのHP~ all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。